CASU MARZU

El Casu marzu  (significa queso podrido)  es un queso típico de Italia. 


Este queso está hecho por leche de cabra y huevos de mosca del queso. 


Los que han probado este queso dicen que su textura se nota cremosa, picante y  fuerte. 


Este queso se hace poniendo huevos de dicha mosca y esperar un tiempo. Después de este tiempo las larvas empiezan a digerir el queso.


Dejan alrededor de 500 huevos, que eclosionan en forma de larva. Empiezan su trabajo, y tres meses después acaban. Al abrir este queso si nos encontramos con los gusanos muertos, está malo y no es bueno comerlo. 


Los efectos secundarios de este queso son desde vómitos o diarreas a fuertes dolores de estómago. Pero sin duda lo más grave ocurre cuando el sistema digestivo no logra acabar con un gusano y llega vivo al intestino. Allí se alimenta de carne y comienza a parasitar el cuerpo.


En la unión europea está prohibido vender este alimento. 


En el año 2009 fue declarado el queso más peligroso del mundo por Guinness World Records.


La presencia de moscas puede contaminar el queso con bacterias peligrosas, como la salmonela. Además, las larvas producen cadaverina y putrescina.  ( solo si comes mucho queso ) 




En conclusión, el Casu Marzu es el queso más peligroso del mundo. 



Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

GHOST OF TSUSHIMA

Super Tux

la cobaya